Meal Prep a prova di bomba – Settimana 1 – Estate
La svolta è andare al mercato verso l’ora di pranzo, pur di vendere ti tirano dietro le cose.
Io sabato scorso con 25 euro mi son portata a casa:
- Ciliegie
- Pesche 3
- Fichi 4
- Insalata Valeriana
- Bietole (tante)
- Cetriolo 1
- Pomodori cuore di Bue 3
- Pomodori scamone
- Pomodorini tipo pachino gialli e rossi
- Cipolle 2
- Fagiolini 4 porzioni
- Peperone 1
- Melanzana 1
- Zucchine con Fiore 6
E da qui si comincia ad organizzare la settimana e il Meal Prep. (il video dove vi porto al mercato sui social)
STEP 1
Prendiamo il file settimana e scriviamo quando siamo impegnati per impegni sociali. Ad esempio io so che giovedì ho un aperitivo di lavoro e sabato un compleanno. Quindi ha totale ho messo 12 meal.
In verità poi uno è saltato perché il pranzo del giovedì l’ho fatto con i colleghi per preparare l’aperitivo. 😀
Poi ho preso le verdure, le ho lavate e ho deciso di preparare zucchine e fagiolini.
Tre preparazioni e tre tagli.
- Zucchine: due lesse, due a cubetti e due a listarelle.
- Fagiolini: interi, taglio medio 3 cm, taglio piccolo. Tutti lessi.
Per ultimare la settimana mi sono fiondata al Super e tra cose fresche e cose in dispensa questa la lista:
- Fagioli precotti Cortilia (2 porzioni)
- Ceci precotti Valfrutta (2 porzioni)
- Farro Pedon (2 porzioni, anche 3)
- Piadina (4)
- Ricotta Vaccina (2 porzioni da 100gr)
- Taleggio (2 porzioni da 100gr)
- Toma Piemontese 150 gr
- Feta (3 porzioni da 80gr)
- Prosciutto Crudo (2 porzioni da 80gr)
- Tonno Consorzio (175gr diviso in due porzioni)
- Uova 4
- Pasta Sfoglia Buitoni
56 euro di spesa totale tra mercato, GDO e dispensa.
Il resto delle ricette:
- Fiori di Zucchina Fritti
- Insalata di Anguria e Feta
- Prosciutto Crudo e Fichi
- Farro, Zucchine e Fagioli
- Piadina Prosciutto Zucchine e Toma Piemontese
- Frise Pomodori, Tonno e Fagiolini
- Farro Pomodorini, Fagiolini e Ceci
- Torta Salata Di Bietoline
- Insalata con Cetrioli e Pomodori
- Pasta con le Zucchine
Avanzi freschi
- Pomodorini vari
- Pomodori Scamone
- 1/2 Cuore di Bue
- 2 parti di feta
- 2 uova
- 1/2 tonno
- Bietole
Avanzi pronti
- Salsa di Peperone
- Hummus di ceci
- Caviale di Melanzana
- Salsa Tzaziky
Prossime ricette papabili ma vedremo:
- Cous Cous Pesto di Basilico Fagiolini e Patate
- Uova Tonnate
- Pasta in salsa di Peperone
- Tartine di Melanzane e……
Colpa del caldo un po’ troppo formaggio e proteine pronte (tonno e prosciutto) ma di accendere i fornelli non se ne parlava proprio.
Vediamo che succede settimana prossima.
La cosa fica è che non ho buttato niente e consumeto quasi tutto.








